Клафути из черемши
Весенние клафути без муки... из кефира! Для тех, кто любит черемшу.
Из серии "Быстро, вкусно, полезно... " Рецепт из журнала "Штучные работы".
Понадобится
Клафути из черемши
Лук зеленый маленькая головка
1 шт
Пармезан тёртый
2-3 ст. л.
Как приготовить
Клафути из черемши
1
Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. ложки), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты. Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить.
2
Добавить тёртый "Пармезан", хорошо размешать. Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°Ц.