Клубнично-огуречная сальса
Сальса очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, вкусно необыкновенно. С запеченной дорадой просто бомба!
Понадобится
Клубнично-огуречная сальса
Уксус бальзамический для соуса
1 ч. л.
Соус чили сладкий для соуса
1 ст. л.
Масло арахисовое для соуса
2 ст. л.
Сок мандариновый для соуса
1 ст. л.
Сок лимонный для соуса
1 ст. л.
Перец чили по желанию
1 шт
Сельдерей черешковый 1 веточка
по вкусу
Шнитт-лук небольшой
1 пуч.
Базилик 10 листиков
по вкусу
Огурец длинноплодный средний
1 шт
Как приготовить
Клубнично-огуречная сальса
1
Клубнику нарезать мелкими кубиками. Огурец можно очистить, если кожица грубая, нарезать такими же кубиками как и клубнику. Нарезать мелко базилик, шнитт- лук, сельдерей. Приготовить соус: для этого смешать все ингредиенты: сок лимонный, сок мандариновый, арахисовое масло, соус чили сладкий, соль по вкусу, если нужно. Слегка взбить венчиком. Если любите поострее, очистите перец от семян и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в миску, полейте соусом и перемешайте. Подавайте немедленно. Очень хорошо сочетается с рыбными блюдами!