Клубнично-яблочный десерт
В сезон клубники грех не приготовить прекрасный клубнично - яблочный десерт. Приглашаю в гости. Угощайтесь!
Понадобится
Клубнично-яблочный десерт
Как приготовить
Клубнично-яблочный десерт
1
Ингредиенты. Для клубничного соуса: клубнику измельчите в блендере в пюре, добавив сахарную пудру и сок лимона. Из апельсина выдавить сок.
2
Приготовьте яблоки: нагрейте апельсиновый сок с сахаром, выложите порезанные небольшими кусочками яблоки и готовьте на маленьком огне под крышкой до мягкости. Остудите. Приготовленный клубничный соус выложите в бокалы. Отдельно взбейте 2 ст. л. сахара и желтки.
3
Добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте. Взбейте сливки и аккуратно смешайте с маскарпоне и желтками. Половину крема разложите в бокалы на клубничный соус. Затем выложите яблоки, сверху – оставшийся крем и целые ягоды. Охладите десерт 2-3 часа в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита!