Клубничное ризотто
Даже если вы равнодушны к рису, то вам этот десерт всё равно понравится. Совсем нет вкуса рисовой каши. Очень нежно, клубнично...
Понадобится
Клубничное ризотто
Рис "Италика" от "Мистраль"
200 г
Вино красное сухое или виноградный сок
50 мл
Как приготовить
Клубничное ризотто
1
Для приготовления ризотто лучше всего подходит рис Италика от Мистраль. Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Режем на кусочки, оставляя несколько штук на украшение.
2
На сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, кладём 2/3 нарезанной клубники и тушим пару минут, помешивая лопаткой. Добавляем вяленую клюкву. Засыпаем рис Италика от Мистраль.
3
Обжариваем рис пару минут, непрерывно помешивая. Наливаем сухое красное вино или виноградный сок, помешиваем рис до выпаривания. Начинаем наливать по полстакана молока, непрерывно помешивая рис. Варим на медленном огне.
4
Варим рис, периодически добавляя молоко, около 30-40 минут до состояния аль денте, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляем сахар по вкусу. Кладём сливочное масло, соль, оставшуюся свежую клубнику. Перемешиваем.
5
Это десерт вкусен как тёплый, так и холодный. Хотя вкус совершенно разный. При подаче украшаем клубникой и мятой. Приятного аппетита!