Клубничный пирог
Наконец-то наступила долгожданная весна! Предлагаю испечь по этому поводу (а можно и без повода) клубничный пирог… Сладкое тесто, любимая многими (в том числе мной) клубника и сметанная заливка… Начинаем мечтать о лете?)))
Понадобится
Клубничный пирог
Клубника замороженная или свежая
500 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Клубничный пирог
1
Для теста смешиваем размягченный маргарин, муку (стакан с горкой), сахар (1/2 стакана), разрыхлитель для теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны (честно говоря, на свою форму я размахнулась, на мой вкус теста можно и поменьше, но это кто как любит конечно) Готовое тесто на 10 минут убрать в холодильник. Смазываем форму маслом или маргарином ( у меня форма диаметром 23 см)
2
Распределяем тесто в форме, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов ) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку - немного остыть (духовку не выключаем!) Тем временем сделаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст. л. муки. С размороженной клубники сливаем лишнюю жидкость
3
Распределяем клубнику на тесте И заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.
4
Пирог очень-очень вкусный. На следующий день даже еще вкуснее! Приятного аппетита!