Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом
Безумно ароматный и вкусный соус. Кладезь витаминов и максимум пользы. Можно использовать для прослойки бисквитов и тортов, но я съела его просто с чаем в прикусочку) Хочу сделать этот сладкий подарок Светлане мисс).
Понадобится
Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом
Мандарин крупные, если мелкие то 3-4
2 шт
Клюква свежая или мороженая
300 г
Сахар коричневый ТМ "Мистраль"
1 стак.
Как приготовить
Клюквено-мандариновый соус с имбирем и изюмом
1
С мандаринов ножом для чистки овощей снять цедру. Нарезать её мелкой соломкой. Мандарины очистить и выжать сок. Должно быть не меньше 2/3 стакана. Подготовить стакан коричневого тростникового сахара от Мистраль и изюм.
2
Имбирь натереть на мелкой терке. В кастрюльке с толстым дном, смешать мандариновый сок, цедру, клюкву, сахар, имбирь и изюм. На медленном огне довести до кипения и варить еще 30 минут часто помешивая. Ягодки клюквы должны лопнуть и развариться.
3
Клюквено - мандариновый соус с имбирем и изюмом готов. Остудить и подавать к чаю!