Кныши из дрожжевого теста
Сдобное тесто с начинкой из гречки, соленых грибов и куриной грудки - это так вкусно!!! С чаем, со сметаной, с горячим бульоном, а еще начинку можно превратить в гречаники - за семейным столом все найдут себе угощение по вкусу!
Вариант кныша из дрожжевого теста и своеобразной формовкой из польского варианта.
Понадобится
Кныши из дрожжевого теста
Яйцо куриное разделить на желток и белок
1 шт
Масло сливочное растопить
30 г
Масло растительное
1 ст. л.
Крупа гречневая ТМ Мистраль
1 пакет.
Грибы мелко нарезанных соленых или маринованных
3 ст. л.
Филе куриное грудка
200 г
Масло растительное
2 ст. л.
Лук репчатый небольшой
1 шт
Как приготовить
Кныши из дрожжевого теста
1
Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут. Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто. Муку добавлять частями - она разная и надо не забить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа. Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 минут. Дать стечь воде.
2
Филе грудки прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соленые грибы и слегка остывшую гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать - начинка готова. Тесто разделить на равные кусочки - у меня 15 штук. Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см. В середину выкладываем начинку. Соединяем лепесток вокруг фарша.
3
Потом противоположный лепесток. И так же поступаем с остальными двумя. Выкладываем на пергамент и ставим на расстойку на 10 минут в теплое место. Смазать желтком, смешанным пополам с водой. Ставим в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Кныши готовы - пора ставить чай! Подаем со сметаной, с бульоном или просто с чаем!
4
У меня остался фарш буквально на 2 гречаника - я добавила в фарш оставшийся белок, перемешала, сформовала 2 котлетки, обваляла в рисовой муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.