Кофейно-малиновый торт
Лёгкий кофейный тортик с ореховым акцентом и свежестью малины порадует вас своим вкусом в любое время года. Помимо 330г сахара, торт не слишком сладок (в самый раз). Можно его приготовить на пару дней раньше перед праздником. Присоединяйтесь, угощаю. Приятного аппетита.
Понадобится
Кофейно-малиновый торт
Кофе растворимый
5 ст. л.
Яйцо куриное желки отдельно от белков
7 шт
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Желатин 10-соус малиновый, 20-крем
30 г
Как приготовить
Кофейно-малиновый торт
1
Наши ингредиенты На день раньше приготавливаем кофейный крем. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки, поломанный белый шоколад и четыре столовые ложки растворимого кофе. Ставим на средний огонь и подогреваем, периодически помешивая, до полного растворения шоколада и кофе (не доводим до кипения), до получения однородной гладкой консистенции. Сразу переливаем в удобную посуду и герметично закрываем. Даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на минимум 12 часов.
2
Орехи измельчить в блендере. В глубокой посуде перемешиваем просеянную муку, орехи, 110г сахара, соль и 1ст. л. кофе. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем со 250г сахара до пушистой светлой массы. После этого добавляем воду и экстракт ванилии. В полученный раствор постепенно вводим сухие ингредиенты (шаг выше). Доводим до однородной массы.
3
Взбивае белки и на медленной скорости соединяем с полученной массой. Берём три формы 27см, смазываем подсолнечным маслом. На дне укладываем бумагу для выпечки. Разливаем полученную массу равномерно в формы. Выпекаем при температуре 175*С около 20минут.
4
Вот так красиво подходят. Открываем духовку и даём немного остыть. Коржи опадут и сожмутся (это нормально) Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.
5
Пока коржи остывают, соединяем малину с малиновым вареньем и протираем через сито. Если соус получился слишком редкий, то можно проварить его на печке без крышки пару минут. Добавляем подогретый желатин (тщательно перемешиваем) С коржей собрать верхний слой (очень легко снимается, остатки не выкидываем) Достаём их холодильника приготовленную массу и на средней скорости взбиваем около 3-5минут.
6
Осторожно перемешиваем с маскарпоне. Добавляем приготовленный желатин. Приготавливаем форму как на фото (без дна). Кладем первый корж + 50% малинового соуса + 35% кофейного крема. Прикрываем вторым коржом + остаток малины + 35%кофейного крема. Накрываем оставшимся коржом и остатком кофейного крема. Отправляем в холодильник на пару часов. Так выглядит через пару часов после освобождения его из формы.
7
Растопить чёрный шоколад на водяной бане. Обмазываем растопленным шоколадом и украшаем остатками от коржей и свежей малиной.