Кофейно-шоколадная рисовая каша
Вы кофеман? А шоколад любите? Тогда эта каша для Вас. Я бы сказала, что это взрослый вариант завтрака, т. к. в составе есть алкоголь, да и лишний кофеин детям ни к чему. Но зато себя, любимых, мы же можем побаловать?! Аппетитнейшая каша с насыщенным кофейным вкусом и ароматом, шоколадной ноткой и сладковато-пряными финиками доставит Вам большое удовольствие.
Понадобится
Кофейно-шоколадная рисовая каша
Кофе натуральный свежезаваренный эспрессо
250 мл
Рис круглозернистый, у меня от Мистраль
60 г
Коньяк 1-2 ст.л.
1 ст. л.
Как приготовить
Кофейно-шоколадная рисовая каша
1
(Я делала половину порции.) Свежесваренный кофе смешать с водой, добавить сахар. В кофе добавить промытый рис и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить, кашу варить под закрытой крышкой 25-30 минут. Пока каша варится, финики залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем финики располовинить, косточку достать. По желанию можно снять кожицу.
2
В конце варки добавить шоколад и коньяк, снять с огня. Разлить кашу по тарелкам, добавить финики.