Кофейное пирожное с черничным джемом
Мне очень нравится готовить то, что просто, быстро, но вкусно. Вот и эти пирожные с кофейным ароматом и черничным вкусом готовятся быстро и никого не оставят равнодушными.
Понадобится
Кофейное пирожное с черничным джемом
Яйцо куриное крупное
2 шт
Сахар 70 г коричневый, 50 г белый
120 г
Кислота лимонная
0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазывания формочек
1 ст. л.
Конфеты шоколадные с подсолнечными семенами "Солнышко"
2 шт
Как приготовить
Кофейное пирожное с черничным джемом
1
Ингредиенты - мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло. Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Отделить желтки от белков и миксером взбить желтки с коричневым сахаром. ( Яйца с двойным желтком ). Белки взбить с белым сахаром.
2
Желтки вылить в мучную смесь и аккуратно перемешать снизу вверх. Формочки смазать маслом, разложить в них тесто, положить по ложке джема и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Затем формочки из духовки вынуть и положить в каждую взбитый белок. Сверху посыпать измельчённые конфеты, заранее приготовленные и выпекать до золотистого цвета белка. Узким и острым ножом отделить белок от формы и аккуратно вытряхнуть содержимое. Получились вкусные пирожные.
3
Воздушное безе и мелкопористая текстура пирожного чистое наслаждение... Пусть вас не пугает тёмный цвет пирожного. Нежное, в меру сладкое, с черничным вкусом и ароматом кофе.