Кофейные кексы с лепестками миндаля
Нежнейшие и очень вкусные кексы. Они понравились взрослым и детям.
Понадобится
Кофейные кексы с лепестками миндаля
Яйцо куриное 1 яйцо, 3 желтка
4 ч. л.
Кофе растворимый
1,5 ст. л.
Ванильный сахар
1,5 пакет.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Кофейные кексы с лепестками миндаля
1
Ингредиенты для приготовления кексов. Яйца и сахар положила в чашу блендера. Взбила до однородного состояния.
2
В яично сахарную смесь всыпала просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, вылила жидкое сливочное масло и переложила густую сметану. Тесто перемешала в блендере до однородного состояния. В тесто добавила соль, дроблёные в ступе лепестки миндаля и растворимый кофе Jakobs Krönung. Тесто до половины разложила в силиконовые и бумажные формочки для выпечки. Формочки поставила в разогретую духовку с температурой 160 градусов на 30 минут. ( Проверяйте готовность кексов зубочисткой ). Тесто по консистенции, как густой кляр. Кексы хорошо увеличились в объёме.
3
И на вид они нежно румяные. Кексы хорошо извлекались из силиконовых и бумажных формочек. Не вынимая из формочек, кексы посыпала сахарной пудрой через сито.
4
Кекс в разрезе, где видна его структура и лепестки миндаля. Очень мягкие и в меру сладкие. Угощайтесь!