Кофейный кекс
Предлагаю испечь кекс с изумительным ароматом и восхитительным вкусом. Благодаря пропитке кофейным сиропом усиливается вкус и аромат кофе. Идеально подойдёт к утреннему и новогоднему чаепитию. Рецепт взят из журнала с небольшими корректировками.
Сахар тростниковый
1.5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Кофе растворимый
4 ст. л.
Как приготовить
Кофейный кекс
1
Подготовить необходимые продукты. Просеять муку вместе с разрыхлителем, кардамоном и солью в миску. 2 ст. л кофе залить 2 ст. л. кипятка, размешать и остудить. Размягченное масло взбить электромиксером с 1 стаканом тростникового сахара Демерара ТМ Мистраль.
2
Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Добавить остывший кофе и сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку, хорошо вымесить до однородности.
3
Силиконовую форму для выпечки (диаметром 20-22 см) смазать маслом. Если используется разъемная форма, необходимо обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до готовности (до сухой лучины). Время выпечки зависит от вашей духовки. Пока печётся кекс, приготовить сироп. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, оставшийся тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль и 2 ст. л. растворимого кофе. Довести до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и кофе. В готовом кексе сделать деревянной шпажкой несколько дырочек и полить его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!