Кофейный кекс из хлебопечи
Рецепт нашла на пачке разрыхлителя для теста и адаптировала его под хлебопечь. Для тех, у кого данного дeвайса не имеется, ниже приведу оригинальный вариант. Кекс очень понравился, думаю готовить его еще не, однократно и чтобы не потерять случайно рецепт, размещаю его на любимом сайте. Ну, может, и еще кому пригодится. Кекс выходит очень вкусный и в меру сладкий. Заходите и угощайтесь!
Понадобится
Кофейный кекс из хлебопечи
Масло сливочное или маргарин
150 г
Сахар по рецепту - 150, но мне захотелось положить меньше
120 г
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Кофейный кекс из хлебопечи
1
Моя хлебопечь (Kenwood, да у Moulinex, которая была раньше - та же история) требует сначала положить жидкие ингредиенты, а потом - сухие. Вы же ориентируйтесь по инструкции к своей хлебопечи. В молоке растворить кофе. Вылить в чашу хлебопечи. Яйца взбить вилкой с сахаром и корицей, тоже добавить в чашу.
2
Масло или маргарин режем мелкими кусочками и бросаем в будущее тесто. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Ставим чашу в хлебопечь на программу выпечки из пресного теста. В моей хлебопечи этот режим не требует выставлять вес и зажаристость корочки. Если Ваша имеет возможность выставлять вес, то советую поставить 500 или 750 г (если 750 у Вас минимальный). Корочку, если можно выбрать, выбирайте по желанию.
3
Готовый кекс вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой! Нарезаем и вкушаем, например, на завтрак с кофе или чаем! Приятного аппетита!