Кофейный тирамису
Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант.
Мужественно просмотрев все десерты тирамису&a mp;quot; на сайте, рискну выложить и свой вариант, поскольку такого же рецепта не нашла.
Рецепт был опробован& amp;quot; ценителями тирамису&a mp;quot; и прошел на УРА&qu ot;, поэтому просто не могу не поделиться с моими дорогими поварятами .
Понадобится
Кофейный тирамису
Печенье бискотти или савоярди - 200 гр
24 шт
Кофе натуральный крепкий "Эспрессо"
250 мл
Ликер кофейный или темный ром, или "Амаретто"
60 мл
Шоколад молочный тертый или какао
30 г
Как приготовить
Кофейный тирамису
1
Необходимые продукты... Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
2
Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки; добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник. Рецепт маскарпоне в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/ Печенье бискотти (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/ И выкладываем в форму; сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
3
И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема. Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао, И ставим в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!