Кокосовые маффины на апельсиновом соке
У маффинов тесто примерно как песочное, со вкусом кокоса. Легкая выпечка - не наполненная большим количеством жиров.
Понадобится
Кокосовые маффины на апельсиновом соке
Масло растительное стакан 200 мл.
0,5 стак.
Стружка кокосовая
3 ст. л.
Варенье из апельсиновой цедры
2 ст. л.
Мука пшеничная тесто должно быть примерно как песочное
2,5 - 3 стак.
Как приготовить
Кокосовые маффины на апельсиновом соке
1
Выжать сок из апельсина и лимона. Нужно 0.5 стакана сока и загасить в нем соду. Добавляем раст. масло, сахар и перемешиваем до растворения сахара. Затем остальные ингредиенты - варенье, кокосовая стружка и мука. Замешиваем быстро тесто и выкладываем в смазанную маслом форму.
2
Выпекать минут 20-25 при темп. = 170-180 гр. до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая, значит испеклись. Можно добавить коньяк -1 стол. ложку. В этот раз я забыла про него... А еще можно положить в маффины кружочки банана, правда при выпечке он потемнеет, но будет вкусно. Если конечно любите бананы...