Кольцо с яблоками и абрикосами
Всем привет! Сегодня я к вам с дрожжевой выпечкой. Пирог получился большим, пышным, вкусным! Начинка очень вкусная: карамелизированные яблочки с консервированным абрикосом. Советую испробовать! Рецепт Елены Латушкиной (с моими изменениями)
Понадобится
Кольцо с яблоками и абрикосами
Вода теплая, 220 г в тесто, 50 гр в начинку
220 г
Масло растительное
2 ст. л.
Абрикос консервированный
по вкусу
Сахар коричневый в начинку
3 ст. л.
Крахмал картофельный в начинку
1 ст. л.
Как приготовить
Кольцо с яблоками и абрикосами
1
Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Размешаем. Затем введем яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло. Добавим порциями просеянную муку (муки может потребоваться меньше) Вымесим мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто уберем в теплое место минут на 40.
2
Тем временем сделаем начинку. Яблоки очистим от кожуры и нарежем кубиком. В сковороде смешаем яблоки, коричневый сахар, крахмал и воду. На маленьком огне потушим эту массу до мягкости яблок Вот такие яблочки получаются Консервированный абрикос также нарежем
3
Смешаем остывшую яблочную массу и абрикосы Подошедшее тесто обомнем и раскатаем на присыпанном мукой столе в длинный прямоугольник. (я еще подложила бумагу для выпечки, чтобы удобнее было переносить пирог на противень). На тесто распределим начинку и хорошо защипнем края Тесто аккуратно перенесем на смазанный противень и сформируем кольцо (соединив стык). Накроем полотенцем и оставим на расстойку минут на 15-20
4
Затем смажем взбитым яйцом и сверху украсим миндальными лепестками. Выпекаем пирог в горячей духовке при t=180* 30-35 минут до готовности. Приятного чаепития и хорошего настроения!