Колобки с сюрпризом
вкусные и сочные колобочки
Понадобится
Колобки с сюрпризом
Фарш куриный рецепт универсальный. можно использовать любые сорта мяса или рыбы. при использовании рыбы делайте фарш чуть "суше"
700 г
Яйцо куриное 3 яйца идут в фарш,2- на обмакивание перед обжаркой
5 шт
Хлеб можно брать как нарезной батон,так и лепешки типа питы
80 г
Сухари панировочные
200 г
Как приготовить
Колобки с сюрпризом
1
Выкладываем фарш в миску и добавляем взбитые яйца. Добавляем мелко порубленную зелень, накрошенный хлеб.Солим и перчим по вкусу. Нарезаем сыр "брусочками",размером примерно 2 Х 1 см Берем на ладонь кусочек фарша,размером с шарик для настольного тенниса,разминаем в лепешку. На середину лепешки кладем кусочек сыра, закатываем в колобок. Обмакиваем сначала в сырое яйцо,потом-обваливаем в панировочной смеси. Берем кастрюлю среднего диаметра,наливаем масло и доводим его до кипения. Кладем в кипящее масло наши колобки.
2
Обжариваем колобки примерно по 7 минут с каждой стороны. Маленькая хитрость- чтобы колобки не потеряли форму и не стали плоскими котлетками- масла должно быть достаточно для того,чтобы колобки,почти полностью были покрыты кипящим маслом, как бы немножко "плавали". Достаем колобки,даем стечь излишкам масла,выкладываем на тарелку. Подавать с зеленью и сметанным соусом. Приятного всем аппетита !!!