Кололаки
Именно под таким названием я попробовала это блюдо. Сочное, нежное, можно по своему вкусу варьировать продукты.
Фарш мясной свинина и говядина
600-800 г
Грибы свежие или замороженные
500 г
Перец болгарский свежий или замороженный
400 г
Лук репчатый средний
3 шт
Соль + Перец, по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
1
Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Обжарить грибы с луком, в процессе жарки посолить. Потом морковь. Далее перец сладкий. У меня был замороженный. Фарш приготовить, как обычно, я люблю смешанный, кто-то предпочитает только говядину. Лук в фарш я не клала, только посолила и поперчила. Начинаем собирать. Нарезать фольгу квадратами, чем больше, тем лучше. Смазываем ее немного растительным маслом. Выкладываем на середину фарш, разминаем в лепешечку.
2
На фарш выкладываем грибы с луком. Затем морковь и перец, посолить. Сверху помидоры, нарезанные ломтиками, помидоры должны быть именно сверху, они дадут сок, которым все пропитается. Тоже посолить.
3
Затем, поднимая фольгу со всех сторон, собираем как бы колобок. Должен получиться вот такой узелок. Уложить на противень, оставляя между колобками пространство. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 1 час.
4
А это уже готовое блюдо. Почему-то последнее фото не очень аппетитное получилось, но на самом деле это очень вкусно.