Колоритные хлебцы
Яркие, насыщенные хлебцы! Нейтральное по вкусу, но яркое и хрустящее тесто и разнообразная посыпка на любой вкус делают эти хлебцы очень привлекательными! Отлично подойдут как дополнение к первым блюдам! Спасибо за идею рецепта кулинару marisha!
Понадобится
Колоритные хлебцы
Семечки подсолнуха
по вкусу
Как приготовить
Колоритные хлебцы
1
В миске смешать дрожжи, соль, мед и растительное масло. Добавить муку и куркуму. Постепенно вливая воду, замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто (количество воды и муки можно регулировать по ходу замеса).
2
Скатать тесто в шар. Смазать колобок растительным маслом, положить в миску. Затянуть верх миски пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. Тесто подошло. На листе пергамента (по размеру противня) раскатать тесто в тонкий пласт.
3
Слегка смазать пласт теста водой. Далее присыпать маком, кунжутом, паприкой и семечками подсолнуха (на этом этапе можно дать волю фантазии и использовать любые посыпки - тмин, семечки льна, орехи, семечки тыквы...). Пройтись сверху скалкой, прижимая посыпку. Аккуратно перенести пергамент с тестом на противень, разрезать на полоски острым ножом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета.