Конфета-мороженое Поцелуй
Это домашняя вариация на тему знаменитых итальянских конфет Baci - поцелуи.
Изумительно вкусные конфеты, тающие на губах, легкие и нежные, как поцелуй.
Сколько бы ни производилось в мире конфет, есть среди них одна марка, у которой не существует конкурентов. Это итальянские конфеты Baci Perugina. Итальянцы знают: если речь идет не о простом презенте, а о подарке от души, для человека, который много значит в вашей жизни, нужно выбирать именно Baci. В Италии эти конфеты дарят на самые главные и любимые праздники – Рождество, Новый год, День матери, дни рождения. Хочу поздравить всех поварят с наступающим Новым Годом и сказать: Я вас люблю!
Понадобится
Конфета-мороженое Поцелуй
Шоколад темный 100 г - в начинку, 100 г - для глазури
200 г
Орехи лесные; 50 г - в начинку, 100 г - для обваливания
150 г
Сливки жирностью 33-35%; 150 мл - для взбивания; 50 мл - для растапливания шоколада
200 мл
Ликер желательно "Мокко".
25 мл
Как приготовить
Конфета-мороженое Поцелуй
1
Для начала изготовим сахаренные лесные орехи из коричневого сахара и собственно орехов. Высыпаем сахар на сковороду, добавляем 25 мл воды, доводим до кипения и кипятим минут 5, засыпаем орехи, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем орехи тонким слоем на противень и охлаждаем. Остывшие засахаренные орехи измельчаем в крошку. Отсыпаем в отдельную емкость 50 г орехов.
2
Теперь займемся начинкой. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и выкладываем кусочки шоколада. Растапливаем шоколад в сливках, перемешивая до однородной массы.
3
Приготовим следующие ингредиенты для начинки: сахарную пудру, яйца и алкоголь. Разделим яйца на белки и желтки. Белки уберем в морозильник, пусть ждут своего часа. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем 25 мл ликера. Мокко у меня не нашлось, пришлось добавить Амаретто. Добавляем к взбитым желткам 50 г ореховой крошки и растопленный шоколад.
4
Взбиваем сливки и добавляем к шоколадной массе. Аккуратно вымешиваем начинку. Выкладываем её в пластиковый контейнер и на 10 часов убираем в морозильник. Из замороженной шоколадной массы чайными ложками формируем шарики и щедро обваливаем их в ореховой крошке. Вновь убираем конфеты в морозильник на 1 час.
5
Растапливаем на водяной бане 100 г шоколада и каждый шарик купаем в глазури. Выкладываем конфеты в один слой и вновь убираем в морозильник до подачи. Из приведенного количества ингредиентов получается 20 конфет. Ну вот, можно и попробовать!