Конфеты "Шоколадно-хлебный чупсик"

Главная Рецепты Конфеты "Шоколадно-хлебный чупсик"
У вас остался хлебный мякиш, много панировочных сухарей и вы не знаете куда их использовать? Тогда сделайте конфеты "Шоколадно-хлебный чупсик".
Конфеты
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-04-01 15:58:46
Пользователь: ornella
Понадобится
Конфеты "Шоколадно-хлебный чупсик"
Хлеб мякиш, хлебные крошки или панировочные сухари
6 ст. л.
Шоколад молочный плитка
1 1/2 шт
Масло сливочное размягчённое, по необходимости
1-2 ч. л.
Орехи любые по вкусу
по вкусу
Посыпка кондитерская по желанию
по вкусу
Как приготовить
Конфеты "Шоколадно-хлебный чупсик"
1
Хлебный мякиш мелко нарезать. У меня 6 стол. ложек с горкой получается из четырех мини-булочек для гамбургеров, либо из двух больших ломтиков батона. Можно использовать хлебные крошки и измельченные сухари!!! В чашку с мякишем/крошками добавляем растопленный шоколад в количестве девяти кубиков от плитки. К сожалению, у меня нет весов и указать в граммах не могу. Массу разминаем-перемешиваем вилкой. При использовании сухарей и сухого мякиша можно добавить 1 ст.л. воды или я добавляю сливочное масло. По желанию в конфеты можно добавить любые измельченные орехи. Из готовой массы лепим шарики. Здесь придется вспомнить навыки лепки из пластилина, лепим по такому же принципу! Шарики выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 15-20 минут, можно и дольше. После застывания можно уже кушать конфеты, но для подарка или праздника конфеты необходимо украсить!
2
В отдельной чашке растапливаем оставшийся шоколад. Шарики нанизываем аккуратно на зубочистки/шпажки и поливаем шоколадом. Затем обсыпаем кондитерской посыпкой и убираем в холодильник до полного застывания. Можно обсыпать готовые конфеты орехами, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п. Из указанного количества ингредиентов у меня получается восемь небольших конфет, размером меньше грецкого ореха. Получаются очень вкусные и симпатичные конфеты, и никто не догадывается, что из хлеба! Этот рецепт из разряда: да здравствуют эксперименты!!! Приятного чаепития!!!
7158,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru