Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
Рецепт этих конфет достался мне от подруги, которая балует во Франции своего молодого мужа различными вкусными завтраками, обедами и ужинами. Но, знаете, и наши русские мужья оценят такой вкусный десерт после трудного рабочего дня, тем более от любимых женщин. Мой муж оценил...
Понадобится
Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
Орехи грецкие обжаренные
150 г
Сливки жирные, 22%
3 ст. л.
Шоколад молочный молочный
200 г
Как приготовить
Конфеты "Шоколадно-ореховое пралине"
1
У меня было 2 вида орехов, которые я обжарила на медленном огне в сковородке. Можно использовать только жареный арахис, но с грецким орехом мне нравится больше. Очищаем от шелухи арахис и вместе с грецкими орехами складываем в блендер. Берем сахарную пудру...
2
Добавляем в нее какао... И измолотые не очень мелко орехи. Тщательно перемешиваем все вместе и добавляем сливки, чтоб получилась масса, из которой можно будет сформировать шарики.
3
Получается довольно плотная консистенция. Растапливаем 2 плитки молочного шоколада. Я растопила 1 молочную, а 1 белую, но очень вкусно и горький. Формируем из ореховой массы шарики...
4
Обмазываем каждый растопленным шоколадом. Когда все ореховые колобки покрыты шоколадом, убираем их в холодильник для затвердевания. Приятного аппетита!