Конфитюр Тропический
Манго-бананы-дыня-лайм, это не просто экзотический вкус, это невероятное настроение, ощущение радости и какого-то особого, тропического удовольствия. Несмотря на то, что манго (и другие тропические плоды) продается в наших магазинах круглогодично, не всегда попадается плод хорошего качества.
Но как раз в данное время года на сетевых прилавках - просто изобилие манго (к тому же по очень доступной цене), поспела ароматная дыня, ну а бананы для нашего региона-давно уже не экзотика! Конфитюр готовится быстро, больше времени идет на подготовку плодов. Подготовительно-затр аченное время забудется как только вы почувствуете головокружительный аромат тропических фруктов во время приготовления.
Понадобится
Конфитюр Тропический
Манго вес чищенных плодов
500 г
Банан вес чищенных плодов
500 г
Дыня вес чищенных плодов
500 г
Желирующая смесь 40 г.(квиттин
1 пакет.
Как приготовить
Конфитюр Тропический
1
Продукты для приготовления Лайм хорошо вымойте, снимите цедру длинными полосками, выжмите сок. Тропические плоды хорошо вымойте, очистите от кожуры и семян (косточек). Взвесьте нужное количество фруктовой мякоти. Манго и дыню нарежьте кубиками, банан- поперёк дольками. Сложите подготовленные фрукты в миски (по отдельности), добавьте по щепотке лаймовой цедры и по 2 ст. ложки сока и по 500 г. сахарного песка, в каждую миску. Накройте миски плёнкой, дайте настояться часа 3-6. По прошествии времени фрукты «дадут» много сока (даже бананы).
2
Выложите фрукты в большую ( 5 л.) кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку ( к чаю), варите конфитюр на медленном огне, периодически помешивая минут 20, добавьте желирующее средство (квиттин), быстро перемешайте, проварите ещё минут 5-7. Банки вымойте, простерилизуйте (…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…). Готовый конфитюр разложите по банкам, укупорьте. Остывшие банки протрите от сладких подтёков, уберите на хранение. Приятного, ароматного, тропического чаепитития!!!