Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия
С виду обычные перцы из банки поражают богатством начинки и красочным разнообразием. Достанешь такой перчик, нарежешь поперек кружками и такая красота! Достойное блюдо для праздничного стола! На сайте есть похожие рецепты, но не спешите с выводами, мой отличается.
Понадобится
Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия
Перец сладкий красный 12-15 штук
15 шт
Баклажан желательно длинноплодные, кол-во приблизительное
10 шт
Чеснок крупные головки
2 шт
Уксус 6 %, из этого кол-ва 150 мл для варки перца
300 мл
Масло подсолнечное для жарки , может пойти больше
0.5 стак.
Как приготовить
Консервированные фаршированные перцы Рог изобилия
1
Перцы помыть, отрезать плодоножку и освободить от семян. Вскипятить маринад с сахаром, солью, специями и половиной уксуса. В кипящий маринад опускать частями перец, отваривать 2 минуты при слабом кипении. Очищенные морковь и пастернак нарезать тонкой соломкой. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
2
Баклажаны нарезать вдоль толщиной с 0.5 см. Оставив 2-3 шт, которые нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить баклажаны до мягкости в масле, на сильном огне. Каждый обжаренный ломтик баклажана смазываем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, поперек укладываем соломку из моркови и пастернака и сворачиваем рулетиком. Начиняем перцы рулетиками, плотно укладывая их по несколько штук. Начиненные перцы ставим в банку, промежутки, если они остаются, заполняем кружками обжаренных баклажан. Вновь кипятим оставшийся маринад, добавив в конце вторую половину уксуса и заливаем в банки.
3
Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить на стерилизацию, 700 г- 15 мин, литровые - 20 минут. Затем закатать и поставить на остывание, накрыв одеялом.