Конвертики с копчeной рыбой
Очень вкусные конвертики из песочного теста с начинкой из горбуши горячего копчения. Прекрасно подойдут со сладким чаем или кофе.
Понадобится
Конвертики с копчeной рыбой
Мука пшеничная для теста
250 г
Масло сливочное для теста
125 г
Вода для теста
4-5 ст. л.
Филе рыбное горячего копчения
для начинки
200 г
Сок лимонный для начинки
1 ч. л.
Сметана жирная, для начинки
100 г
Укроп для начинки
0,5 пуч.
Перец черный для начинки
по вкусу
Желток яичный для смазывания изделия
1 шт
Как приготовить
Конвертики с копчeной рыбой
1
Замесить тесто из указанных ингредиентов, скатать в колобок. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час. Из теста раскатать 12 прямоугольников. Рыбу разделать на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане. На каждый раскатанный кусочек положить рыбу, сверху сметану и поперчить. Противоположные уголки соединить между собой, чтобы получился конвертик.
2
Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. По истечении 15-20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом. А это готовая выпечка)))