Копченая горбуша-гриль
Очень быстрый вариант приготовления рыбы на мангале с маленьким секретом.
Понадобится
Копченая горбуша-гриль
Горбуша очищенная, потрошеная, без головы
1 кг
Приправа "Шашлык с дымком" + щепа для подкопчения от "Forester"
1/3 пакет.
Масло растительное для смазывания сковороды
1 ст. л.
Соевый соус "Терияки"
4 ст. л.
Как приготовить
Копченая горбуша-гриль
1
Рыбу обсушить бумажными полотенцами, и будем подготавливать для маринования. Берем тонкий, острый нож и аккуратно, не прорезая кожу, делаем продольные разрезы вдоль ребер, а в хвостовой части вглубь по хребту с двух сторон. Обсыпаем приправой от Forester внутри так, чтобы она попала в каждый разрез. Смазать кожу соевым соусом и втереть приправу. Оставить мариноваться на 2-3 часа. Сковороду-гриль от Forester смазать маслом, положить рыбу и жарить ее по 10 мин. с каждой стороны над углями.
2
Щепу, замоченную предварительно на 30 мин., положить на угли и уже доводить рыбу до готовности. Подавать сразу.