Копченые кости с картофелем
Любят у меня родные, когда я готовлю копченые кости с картофелем. Да и сам я не против этого блюда. Пусть оно и особо не полезно, но зато вкусно, да думаю и никто не откажется от вкусной копченой косточки.
Понадобится
Копченые кости с картофелем
Кости Свиные копченые, в этот раз я использовал на хрящах.
1 кг
Лук репчатый Средняя
1 шт
Приправа Кто, что больше любит, я использую прованские травы.
по вкусу
Перец черный Свежемолотый
по вкусу
Масло сливочное Для обжарки
1 ст. л.
Помидор Средняя, ну или столовую ложку томатной пасты.
1 шт
Как приготовить
Копченые кости с картофелем
1
Сегодня возьмем копчено-вареные кости свиные на хрящах. Выглядят они примерно так. За счет того, что хрящи хорошо режутся, нарезаем их такими кусками, какими нам больше нравится и перекладываем в тушилку. Туда же очищенный картофель одновременно. Заливаем водой и ставим на огонь. Пока все закипает, ставим обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, морковь натертую на крупной терке и мелко нарезанный помидор. Когда наша картошечка закипит, солим, добавляем нашу зажарку, лаврушку и все наши любимые приправы и оставляем кипеть примерно минут на 20 пока картофель не будет готов. После Этого накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30. Если кто-то за это время съест свой язык- я не виноват.