Королевская ватрушка в мультиварке
Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого чудо-горшочка и находятся в поиске новых рецептов.
Понадобится
Королевская ватрушка в мультиварке
Масло сливочное тесто
200 г
Мука пшеничная тесто
2 стак.
Сахар тесто - 0,5 стак. + начинка - 0,5 стак.
1 стак.
Разрыхлитель теста тесто
10 г
Яйцо куриное начинка
3 шт
Ванильный сахар начинка
1 пакет.
Какао-порошок тесто
3 ст. л.
Как приготовить
Королевская ватрушка в мультиварке
1
Натираем холодное сливочное масло на терке (или рубим ножом) в муку, добавляем сахар, разрыхлитель, какао и перетираем все в крошку. Взбить яйца с сахаром. Добавить творог, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2
Чашу мультиварки смазать маслом. Равномерно высыпаем третью часть крошки. Поверх крошки - половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой - крошка. Выпекаем в режиме Выпечка 60 минут, после сигнала, не открывая (!), еще 20 минут. По истечении времени вынуть чашу из мультиварки и дать немного остыть. Вынимаем аккуратно с помощью контейнера пароварки.
3
Отрезаем, наливаем чай, кофе (кто что любит) и наслаждаемся. Приятного аппетита!