Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо:))
Понадобится
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Как приготовить
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
1
И так, для приготовления понадобятся: -мука-480 грамм -маргарин или сливочное масло-300 грамм -яйца-6 штук -творог-500 грамм -сахар-песок-600 грамм -разрыхлитель-1 пакетик -ванилин-1 пакетик -яблоки-4 штуки Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить. К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку, разрыхлитель,1/2 пакетика ванилина.
2
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник. Смешать вместе творог,200 грамм сахара,3 желтка,1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой! Ялоки очистить и нарезать полумесяцами.
3
Тесто распределить по форме, разровнять. Выложить творог. Сверху ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
4
Пирог должен стать золотистым. 6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут. Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
5
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:) Готовый пирог украсьте по Вашему вкусу. У меня это дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
6
Пирог получается необычайно вкусный-песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита:)))