Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Главная
Рецепты
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Я очень люблю рыбу, но однообразные блюда надоедают, иногда хочется поэкспериментировать. Часто эксперименты удаются. :-) Особенно, если учесть, что я очень люблю вкусно поесть, даже при ограниченном режиме питания, и готовить я люблю, но стоять у вечного огня у меня нет, к сожалению, возможности. Поэтому на кухне у меня мои лучшие друзья - мультиварка, аэрогриль, СВЧ с конвекцией и ветчинница.
Сейчас я выношу на ваш суд, дорогие коллеги-поварята, блюдо для мультиварки. Корюшка рыбка специфическая, просто жарить её уже надоело, а рыбки всё хочется и хочется. :-) Вот и попробовала приготовить. Быстро, вкусно, необычно. Моей семье понравилось. :-)
Понадобится
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Чеснок гранулированный
0,5 ч. л.
Масло растительное для смазывания чаши мультиварки
1 ст. л.
Как приготовить
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
1
Корюшку хорошо промыть, обсушить, оторвать головки и выпотрошить. Выложить рыбку в смазанную растительным маслом чашу мультиварки а ля шпроты и положить сверху лавровый листик. Растопить в сковороде или сотейнике сливочное масло и припасеровать в нём нарезанный кубиками лук.
2
Когда лук станет полупрозрачным, добавить к нему муку и обжарить до золотистого цвета. Зернёный творог смешать с молоком, чтобы получился объём 300 мл и добавить к обжаренному луку. *Насколько я помню, зернёный творог продаётся в разных упаковках. Но нам нужно 300 мл, довести до нужного объема молоком. Тщательно перемешивая, на медленном огне, довести соус до консистенции густой сметаны. И выложить в чашу мультиварки поверх рыбки, разровнять.
3
Закрыть крышку, включить режим Тушение/Плов (мультиварку-скороварку при закрытом клапане - на 20 минут, обычную мультиварку - на 40 минут). Вот такая получается рыбка - нежная, золотистая, как запеченые шпроты. Можно добавить гарнир - картофель или овощной салат. Но мои уплетают просто так. :-) В холодном виде рыбка тоже вкусная. P.S. Сорри за фото - не фотограф я. :-)