Корзинки с рисом и креветочным соусом
Если у вас нет теста фило, возьмите обычный лаваш.
Понадобится
Корзинки с рисом и креветочным соусом
Масло сливочное 25 для корзинок 25 для соуса
50 г
Рис Цветной Микс от Мистраль
50 г
Лук репчатый небольшой
1 шт
Паприка сладкая
1/8 ч. л.
Перец кайен щепотка
по вкусу
Зелень для подачи
по вкусу
Как приготовить
Корзинки с рисом и креветочным соусом
1
Тесто фило разморозить. Духовку разогреть до 180С. Тесто нарезать небольшими квадратами. 25г сливочного масла растопить. Квадрат смазать маслом, сверху выложить второй. Так повторить со всеми кусочками теста. Затем выложить квадраты в формы для кексов. Печь в духовке 10-12 минут. Вынуть остудить. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2
В сковороде разогреть оставшееся масло. Лук нарезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить горчицу, перемешать. Муку смешать с паприкой и каенским перцем, добавить в сковороду и хорошо перемешивая, жарить минуту. Затем влить вино, тушить пару минут. Затем влить сливки, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить пару минут. Затем добавить креветки. тушить еще 3 минуты и снять с огня. В каждую корзинку выложить немного риса, сверху выложить соус и украсить зеленью. Подавать сразу, можно с бокалом белого сухого вина.