Корзиночки из теста фило с рисом, сыром и вялеными помидорами
Главная
Рецепты
Корзиночки из теста фило с рисом, сыром и вялеными помидорами
Несложная, быстрая и очень вкусная закуска для любителей сыра и вяленых томатов
Понадобится
Корзиночки из теста фило с рисом, сыром и вялеными помидорами
Зира она же кумин
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Корзиночки из теста фило с рисом, сыром и вялеными помидорами
1
Отвариваем рис привычным для вас способом. чтобы в итоге он был рассыпчатым. Остужаем, добавляем натертого на средней терке сыра, порезанные помидоры (у меня были собственного приготовления хранившиеся в масле, я масло сильно не отжимала), слегка растолченную, но не молотую зиру (кумин), перчим, если надо солим и хорошенько перемешиваем Теперь о тесте. Сбылась моя мечта и я нашла в Тбилиси готовое. Если такового у вас в прожаже нет, на сайте есть несколько отличных рецептов. Тесто я взяла в три слоя, порезала на полоски 9x18, сложила пополам. В итоге получилось шесть слоев. Делать все это надо быстро, тесто так же быстро высыхает и становится хрупким, или надо промазать каждый слой маслом. На фото упаковка готового теста, оно же в один слой для наглядности и готовое для корзиночки в шесть слоев Квадратики теста укладываем в формочки
2
Заполняем начинкой и кладем сверху по дольке помидора. Ставим в предварительно разогретую до 180* духовку. Как зарумянятся - готово. В моей духовке на это понадобилось 15 мин. С первой же минуты аромат на кухне стоит непередаваемый.