Корзиночки с салатом из красной рыбы
Представляю вариацию тарталеток с начинкой. Тарталетки мы будем печь сами. Тесто для них готовится как на кексы, только не сладкие. Начинка достаточно простая из соленой красной рыбы (у меня из горбуши) с овощами и вкусной заправкой.
Понадобится
Корзиночки с салатом из красной рыбы
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Перец болгарский небольшой
1 шт
Горбуша соленая, можно другую красную рыбу
200 г
Соевый соус Kikkoman
1 ст. л.
Как приготовить
Корзиночки с салатом из красной рыбы
1
Для начала приготовим тарталетки. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем сметану, солим. Все хорошо перемешиваем. Добавляем взбитые яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Формочки для тарталеток смазываем растопленным сливочным маслом (немного). Выкладываем в них по 1 ст. л. теста. Ставим в разогретую до 200 гр духовку и даем хорошо подняться, но не запекаем.
2
Поднявшиеся кексы достаем из духовки и при помощи стакана нужного диаметра делаем углубление и снова ставим в духовку. Запекаем до румяной корочки. Приступим к салату: нарезаем небольшими квадратиками картофель, болгарский перец и красную рыбу. Выкладываем в чашу. Режем мелко лук и тоже добавляем в чашу. Приготовим соус: смешиваем сметану, горчицу и соевый соус, перемешиваем до однородного состояния.
3
Заправляем соусом салат и все хорошо перемешиваем. Готовые охлажденные тарталетки начинаем салатом. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!!!