Корзиночки творожно-ягодные
Летом, в сезон ягод, пригодится вот такой вкусный рецепт корзиночек!
Нежные, творожно-шоколадные!
Угощайтесь!
Понадобится
Корзиночки творожно-ягодные
Ванильная эссенция
1/2 ч. л.
Ягода малина, ежевика, черника
100 г
Как приготовить
Корзиночки творожно-ягодные
1
Печенье перемолоть на блендере. Добавить растопленное горячее масло. Перемешать. В формочки для мафинов, у меня тонкие, бумажные ( О чем я очень потом пожалела! Так что советую брать силиконовые, чтобы держали форму) В формочки выкладываем по 1 ст. ложке печенюшную массу и притолчем ее. Я это сделала пестиком для перца.
2
Взбить творог, яйца, сметану, муку и эссенцию. Растопить шоколад и, когда он остынет, ввести его в творожную массу. Перемешать. На притолченный печенюшный слой выкладываем любые ягоды, у меня малина и ежевика. Буквально по штучке, две. На верх ягод выкладываем по 2 ст. ложки творожно-шоколадной смеси. Выпекаем при 110гр. 40-45 минут. Масса не дрожит! Охладить и оставить в холодильнике полностью остыть.