Котлета "Гомельская"
На сайте уже есть подобный рецепт, но в моем варианте несколько отличий... , хотя есть и один общий знаменатель - ОЧЕНЬ сытное и вкусное блюдо. Кто еще не знаком с ним - попробуйте!
Понадобится
Котлета "Гомельская"
Эскалоп кусок свинины каждый весом около 100г
6 шт
Лук репчатый крупный
1 шт
Яйцо куриное для панировки- 2шт, в картофельную массу - 2шт.
4 шт
Мука пшеничная для панировки
6 ст. л.
Масло растительное для жарки
200 мл
Как приготовить
Котлета "Гомельская"
1
Грибы помыть, мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить, по желанию можно добавить немного измельченного чеснока. (в оригинале рецепта - грибы нужно отваривать, но на мой взгляд - обжаренные вместе с луком грибы намного вкуснее и ароматнее). Свиной биток хорошо отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Измельчить укроп, сыр потереть на крупной терке. Соединить их с немного остывшими грибами. Хорошо перемешать.
2
Отбитое мясо выложить на ладонь, в середину поместить горкой начинку. Сформировать котлеты овальной формы, плотно заворачивая края. Только после того, как котлеты сформированы (это важно!), приступаем к терке картофеля - чтобы масса не потемнела, от "долгого ожидания". Я использовала крупную терку. Отжать лишнюю жидкость, добавить 2 яйца, соль, перец, хорошо перемешать. Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и, сложив руки "лодочкой" равномерно по всей котлете разложить картофельную массу, плотно прижимая руками (желательно делать это над раковиной или какой-то емкостью - так как с картофеля будет отжиматься излишняя жидкость).
3
Котлеты обжарить со всех сторон в предварительно разогретом растительном масле (на среднем огне) до золотистой корочки. Выкладываем котлетки на противень и доводим их до полной готовности в разогретой духовке(200 градусов) - 15-25 минут. Дайте котлетам немного остыть.
4
Нарезаем небольшими дольками. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного Вам аппетита!