Котлета Сундучок с сюрпризом
Очень вкусные котлеты, фаршированные сыром, с нежной подливкой.
Понадобится
Котлета Сундучок с сюрпризом
Сыр твердый Можно средней жирноси
100 г
Горчица По вкусу. В соус.
по вкусу
Мука пшеничная Для панировки
по вкусу
Перец черный По вкусу. В фарш
по вкусу
Молоко По вкусу. Для замачивания хлеба
по вкусу
Фарш мясной Фарш желательно взять смешанный говядина-свинина
500 г
Как приготовить
Котлета Сундучок с сюрпризом
1
Парад ингредиентов Лук мелко порезать или натереть на терке. Я размельчила в блендере. Чеснок очистить от кожицы и измельчить в чеснокодавилке.
2
Заранее ломтики хлеба залить небольшим количеством молока и переворачивать время от времени, чтобы хлеб стал мягким. Яйцо взбить. Фарш смешать с луком, яйцом, чесноком и измельченным хлебом. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр нарезать на тонкие пластинки. Отрезать немного пищевой пленки. Взять немного фарша и разложить на пленке.
3
Посыпать будущую котлету мелко нарезанной зеленью. Из каждой пластинки сыра скрутить рулетик и положить в середину лепешки из фарша. Это нужно для того, чтобы при размягчении сыр стал более пышным, воздушным. Края пленки приподнять, чтобы края котлеты соединились. Защипать котлету как следует и обвалять в муке.
4
Налить в сковороду масло, раскалить и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут Сделать соус: смешать сметану, горчицу и зелень. Немного посолить. Котлеты выложить в форму или в сковороду, которую можно поставить в духовку. Залить котлеты сметанным соусом и поставить форму в духовку на 10-15 минут при средней температуре.
5
Достать котлеты из духовки. При подаче полить их соусом. Сыр внутри тает и делает котлеты нежными и еще более вкусными. Приятного аппетита!