Котлетки Скупой гурман
Скупой гурман,
сидящий на диете,
мечтал и днем и ночью
о котлете...
Мягкие нежные котлетки в хрустящей корочке с начинкой, тающей во рту. Они не нанесут урона вашему кошельку и талии, хотя повозиться на кухне все же придется.
Понадобится
Котлетки Скупой гурман
Бедро куриное или любое другое мясо по вкусу
6 шт
Капуста белокочанная
300 г
Масло растительное "Олейна"
50 мл
Как приготовить
Котлетки Скупой гурман
1
Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать мякоть. Из-за скупости гурмана делаем это без фанатизма, так как кости с остатками мяса мы используем для приготовления другого блюда попроще :). Морковь, лук и капусту помыть, почистить и нарезать на небольшие куски. Пропустить приготовленные ингредиенты через мясорубку. Заправить фарш солью, черным перцем и любимыми специями по вкусу. Я добавила немного карри, паприку и кориандр. Фарш хорошо вымесить. Плавленные сырки и охлажденное сливочное масло натереть на мелкой терке, быстро смешать в однородную массу. При помощи двух чайных ложек сформовать шарики размером с грецкий орех. Поставить в морозилку на 5 минут.
2
Сформировать котлетки из фарша, помещая в середину каждой замороженный шарик из плавленного сыра с маслом. У меня получилось 20 штук, довольно крупных. Котлетки обвалять в овсяных отрубях. Обжарить котлетки на рафинированном растительном масле Олейна с трех сторон примерно по 7 минут на каждой стороне. Для приготовления соуса возьмём 3-4 дольки чеснока, 50 мл подсолнечного масла Олейна, 50 мл чистой воды и соль по вкусу.
3
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить соль, масло и воду, все хорошенько перемешать. Выложить горячие котлеты на тарелку, полить соусом, украсить зеленью. Благодаря большому количеству овощей в фарше и панировке из овсяных отрубей, котлетки не нуждаются в гарнире и не оставляют тяжести на желудке. Приятного аппетита :)!