Котлеты из чечевицы
Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже...
Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете...
Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!
Понадобится
Котлеты из чечевицы
Масло растительное для жарки
по вкусу
Специи на свой вкус
по вкусу
Сухари панировочные
1 стак.
Как приготовить
Котлеты из чечевицы
1
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше! Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем ее через мясорубку вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
2
Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных... кстати и дешевле! Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погреем еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!