Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
Удивительное сочетание овсяных хлопьев, грибов и сметанного соуса.
Для тех, кто любит не только полезные и вкусные, но и сытные завтраки.
Котлеты настолько ароматны, вкусны, что даже любители мяса не отказываются)
Попробуйте, результат Вас впечатлит!
Понадобится
Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
Грибы свежие или замороженные
400 г
Масло растительное
6 ст. л.
Лук репчатый 1-2 штуки
220 г
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Бульон овощной или грибной
150 мл
Перец черный молотый
0,25 ч. л.
Как приготовить
Котлеты из овсянки и грибов с белым соусом
1
Грибы поварить минут 15. У меня 400-граммовая пачка замороженного Грибного ассорти из лесных грибов и шампиньонов. Овсяных хлопьев нам понадобится 140-150 граммов. Их необходимо залить кипятком на несколько минут. В это время порезать мелко 1 крупную луковицу и пожарить её на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного (1 ч. л.) масла.
2
С отваренных грибов слить воду (я еще промываю разок). Размельчить блендером. Не обязательно добиваться гомогенности, с небольшими кусочками грибов даже интереснее получается. С овсянки тщательно слить воду. Добавить грибное пюре, яйцо, половину жареного лука со сковороды, ложку муки, сушеный базилик. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и отставить ненадолго.
3
Пока фарш отдыхает, приготовить соус. Ложку муки развести в небольшом количестве бульона, отправить к оставшемуся жареному луку. Включить небольшой огонь, влить еще полстакана бульона и размешать до загустения. Добавить сметану, перемешать и выключить. Выкладывать фарш в разогретую с маслом сковороду, формируя котлеты. Обжаривать на среднем огне до румянца минуты по 4 с каждой стороны.