Котлеты из печени и хлопьев
В принципе это один из вариантов нашего обычного завтрака- полезно, вкусно, быстро.
Понадобится
Котлеты из печени и хлопьев
Хлопья злаковые "7 злаков" или овсяные, или любые другие
3 ст. л.
Масло растительное или оливковое, для обжаривания
по вкусу
Мука пшеничная для панировки
3 ст. л.
Как приготовить
Котлеты из печени и хлопьев
1
Для этого рецепта подходят любые хлопья не требующие варки, например 7 злаков. Куриную печень нарезать маленькими кусочками, не нужно портить нежную структуру печени мясорубкой или блендером, идеально - это просто мелко нарезать. Лук так же мелко нарезать, смешать с печенью и хлопьями.
2
Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяности. У меня котлеты без яйца не распадаются, если у вас не получится, тогда в фарш можно добавить яйцо. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Мне нравится этот рецепт именно тем, что нет яиц и котлетная масса не растекается, они получаются нежные и не водянистые. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита! Кстати, это одно из немногих блюд, которое мои дети кушают и не возмущаются, что там печенка)))