Котлеты куриные Гости на пороге
В этих сочных и полезных котлетках всего 3 ингредиента, не считая специй на вкус. А фарш готовится максимум 3 минуты, если, конечно, гостей не целая армия) Попробуйте, может, и в Вашей семье они приживутся) Нам нравится, быстро и легко.
Особенно радует, что когда их жаришь, маленькие нехочухи просят: дай то, чем пахнет!
Это мой дебют на Поваренке, строго не судите, блюдо простое, но... что сегодня готовила, тем и поделилась. Надеюсь, хоть кому-нибудь приглянется!)
Понадобится
Котлеты куриные Гости на пороге
Перец черный молотый, горошком
по вкусу
Соль поваренная, морская
по вкусу
Капуста белокочанная 1 часть
по вкусу
Филе куриное 1 часть
по вкусу
Лук репчатый а лучше белый
1 шт
Как приготовить
Котлеты куриные Гости на пороге
1
Одинаковое по объему количество мяса и капусты прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука. Если котлетки ваяются для ребятни, этот шаг можно и проскочить, но для больших человеков я добавляю чеснока и петрушки, смачнее получается) Все! Фарш готов! Посолите, поперчите на свой вкус, и можно жарить!
2
Я их жарю на раст. масле, на среднем огне. Без какой-либо панировки. Жарятся котлеты очень быстро, уже через минутку полупрозрачность фарша исчезает, а как только наши котлетки побелели - можно смело переворачивать. А уж до какого нездорового цвета корочки зажаривать - это дело сугубо личное. Мы любим посветлее) Котлетки получаются очень вкусные и сочные, спасибо капусте, причем она во вкусе почти не чувствуется. Bon appetit, поварята!