Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Мы очень любим котлеты! И стараемся питаться правильно. Поэтому котлеты я не жарю, а запекаю, а вместо батона добавляю в фарш овсяные хлопья ТМ Мистраль&a mp;quot;. Котлетам это не вредит, даже наоборот - они получаются сочные, пышные и румяные! Попробуйте и вы!
Понадобится
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
Фарш куриный бедро и грудка пополам
500 г
Хлопья овсяные экстра ТМ "Мистраль"
50 г
Йогурт без добавок
100 мл
Кинза для оформления блюда
по вкусу
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Как приготовить
Котлеты куриные с овсяными хлопьями
1
Для приготовления куриных котлет я использовала овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль. Овсяные хлопья экстра ТМ Мистраль залить йогуртом и перемешать. Йогурта должно быть столько, чтобы хлопья пропитались и не было сухих комочков, но и больше заливать не нужно, чтобы не получился жидкий фарш. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли. В куриный фарш положить мелко порезанный лук, яйцо и овсяные хлопья в йогурте, специи и соль по вкусу. Перемешать до однородности. Поставить фарш в холодильник минут на 15-20, чтобы котлеты легче формировались.
2
Сформировать котлеты (по желанию можно обвалять их в овсяных хлопьях), выложить в форму с бортиками, слегка смазанную растительным маслом. Запекать куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем вынуть форму, долить тёплой воды в котлеты, убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут до румяной корочки. Вместе с котлетами я запекаю иногда кусочки болгарского перца или помидоры. Можно минут за 10 до готовности (по желанию) добавить в сок от котлет сливки или сметану с горчицей, получится еще и подлива.
3
Котлеты готовы. Угощайтесь!