Котлеты по-киевски
Настоящие котлеты По-Киевски. Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт - классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.
Понадобится
Котлеты по-киевски
Сухари белые толченые
по вкусу
Масло сливочное размягченное
по вкусу
Масло растительное для жарения
по вкусу
Как приготовить
Котлеты по-киевски
1
В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок (по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе. Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на сeредину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке. Сворачиваем филе очень аккуратно так, чтоб не было дырочек. Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло.
2
Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Затем отправляем в духовку на 15 минут. Вот так в самом начале.