Котлеты с соусом из морковного сока
Такой соус подойдет к любым мясным блюдам. Я подавала к котлетам с луком и беконом. И дополнила блюдо картофельным пюре.
Понадобится
Котлеты с соусом из морковного сока
Фарш мясной свинина + говядина
300 г
Масло растительное для жарки котлет
по вкусу
Сок свежевыжатый морковный
1 стак.
Бальзамик белый бальзамический крем
1 ч. л.
Кориандр молотый по вкусу
по вкусу
Пюре картофельное для гарнира
по вкусу
Помидоры черри для подачи
по вкусу
Зелень для подачи по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Котлеты с соусом из морковного сока
1
1. Лук и бекон нарезать. В сковороде обжарить бекон, затем добавить лук, обжарить до светло-золотистого цвета. Остудить. Фарш смешать с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать, накрыть и убрать в холодильник. 3. Из моркови выжать стакан сока. 4. Сок влить в ковш или сотейник. Поставить на средний огонь и варить, пока количество сока не уменьшится в 2 раза. Затем добавить мед и бальзамический крем. Крем можно заменить белым бальзамическим уксусом, либо яблочным уксусом. Добавить соль и кориандр. Довести до своего вкуса. Уменьшить огонь и готовить до густоты соуса.
2
5. Из фарша формировать котлеты. В сковороде разогреть масло, жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. 6. Подавать котлеты с гарниром и соусом. Приятного аппетита!