Котлеты "В шубке"
"Мама-супер!"- Это отзыв моего сына. Думаю, вам такой вариант котлет из картофеля и фарша тоже придется по вкусу.
Понадобится
Котлеты "В шубке"
Фарш мясной свино-говяжий
300 г
Сухари панировочные
3 ст. л.
Петрушка можно с укропом
1 пуч.
Мука пшеничная для картофеля и панировки
1 стак.
Специи перец, соль, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Котлеты "В шубке"
1
В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, мелко порубленную зелень и специи по вкусу: соль, перец. Сформовать в виде рулета диаметром около 5-6 см. Сварить картофель, воду слить полностью, растолочь. Добавить 5 ст.ложки муки, яйцо. Полученную массу выложить на пленку. На середину выложить фарш в форме колбаски.
2
С помощью пленки соединить края картофельной массы вокруг фарша. Плотно прижать. Поставить в холодильник мин. на 40. ( я держу меньше, хотя не рекомендуется) Достать рулет из холодильника, разрезать на порционные куски около 1-1,5 см. Кусочкам придать правильную форму. Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон.
3
Подавать на стол со сметаной.