Котя, котенька, коток
Вкусный, сытный, мясной пирог.
На конкурс "В мире животных".
Понадобится
Котя, котенька, коток
Соль для теста, для начинки
по вкусу
Яйцо куриное 1шт - для теста;
3шт - для начинки, отварное
4 шт
Молоко теплое - для теста
250 мл
Масло растительное для теста
6 ст. л.
Мука пшеничная для теста
0,5 кг
Фарш мясной свинина + говядина -
для начинки
0,5 кг
Лук зеленый для начинки, по вкусу
по вкусу
Перец черный для начинки
по вкусу.
по вкусу
Как приготовить
Котя, котенька, коток
1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Приготовить начинку: Обжарить фарш, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить порезанный зеленый лук и варенные, мелко порубленные яйца. Вырезать силуэт кота.
2
Выложить на тест полученную начинку. накрыть сверху второй частью кота, предварительно смазав белком края первой части. И украсить по усмотрению. Вместо зрачков положили изюм. смазать желтком и поставить в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов