Коврижка постная с вареньем

Главная Рецепты Коврижка постная с вареньем
Вкусненькая, сладенькая коврижка для постящихся. Для ее приготовления требуется минимум продуктов и времени.
Коврижка постная с вареньем
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-04-10 22:39:15
Пользователь: mercury
Понадобится
Коврижка постная с вареньем
Масло растительное
0,5 стак.
Сахар
1 стак.
Варенье густое
1 стак.
Чай черный крепкий
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 стак.
Ванильный сахар
1 пакет.
Как приготовить
Коврижка постная с вареньем
1
Все настолько просто, что я не стала делать много пошаговых фотографий. Смешиваем чай, варенье, сахар и растительное масло. Добавляем соду и оставляем минут на 5. Если варенье не кислое, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона. Затем добавляем муку, ванилин и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при 200*C примерно 30-40 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать, иначе может осесть. Еще горячей можно смазать коврижку вареньем и посыпать орехами. Когда немного остынет, можно резать и угощаться. На вкус совершенно не чувствуется, что она постная.
1622,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru