Крабовые палочки Горячая штучка
Пришла поделиться с Вами одним из наших любимых экспресс-рецептов с крабовыми палочками. Увидели мы его в какой-то кулинарной передаче уже давно, и с тех пор эта закуска частенько бывает у нас на столе, при этом её практически всегда готовит муж, тем более, что и готовить там особо нечего))). Заинтриговала? Тогда милости прошу снимать пробу.
Понадобится
Крабовые палочки Горячая штучка
Масло оливковое для соуса
1,5 ст. л.
Горчица для соуса
1,5 ч. л.
Уксус винный, для соуса
2 ч. л.
Капуста пекинская
0,5 пач.
Приправа смесь перцев по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Крабовые палочки Горячая штучка
1
Первым делом нужно разморозить крабовые палочки и снять с них обертку. Если Вы счастливый обладатель сковороды-гриль, то следующий шаг лучше проделать на ней. Но у меня ее нет, поэтому я разогрела обычную сковороду, смазала ее немного маслом и выложила подготовленные крабовые палочки. Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Приготовим соус. Для этого оливковое масло, уксус (можно вместо винного взять яблочный), горчицу соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции. Пекинскую капусту нарезать не очень мелко, огурец - тонкими слайсами. Поперчить, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
2
На порционную тарелку положить овощную смесь, немного полить соусом. Обжаренные крабовые палочки нарезать как Вам больше нравится, но не мелко, и выложить рядом с салатом на соус. Вот, в принципе, и все. Легкая и небанальная закуска готова. Можно приглашать гостей и дегустировать. Соус можно регулировать на свой вкус, корректируя кислоту и остроту. Но он обязательно должен быть пикантным.
3
А вообще чаще всего мы (а точнее, муж) просто обжаривает крабовые палочки и готовит соус (без салата). Очень вкусно их есть еще горячими, макая в соус.