Крабовые равиоли
Предлагаю рецепт домашней пасты с начинкой. В большинстве случаев к рикотте добавляется пармезанский сыр, а потом – полёт фантазии. Моя фантазия долетела до дружной компании рикотты, копчёного лосося и крабовых палочек. Паста с начинкой называется равиоли (ravioli), и едят её обычно с соусом. Исторически слово ravioli означало начинка, а не форма пасты. Заходите, буду рада!
Понадобится
Крабовые равиоли
Сливки для соуса 23% жирности
200 мл
Желток яичный по одному на порцию
3 шт
Как приготовить
Крабовые равиоли
1
Для приготовления начинки измельчить подкопченный лосось и крабовые палочки. Смешать с рикоттой. Добавить мелко натертый пармезан.
2
Выложить в кондитерский мешок. Отложить в прохладное место. Для приготовления теста нужны определённые навыки, потому что тесто получается не очень эластичное, что и отличает его от пельменного теста. Легче замешивать его небольшими порциями: по 2 яйца на 200 гр муки, и раскатывать его большой скалкой. Этого теста хватает обычно на троих. Для вызревания теста ему нужно отлежаться минут 20-30. Чтобы тесто не сохло, его нужно накрывать кухонным полотенцем или стеклянным куполом.
3
Раскатать максимально тонкое тесто. Ещё особенность этого теста – его обрезки очень трудно снова раскатать, поэтому форма пасты с начинкой – почти всегда прямоугольник, так меньше потерь. Из кондитерского мешка выдавить по кругу подготовленную начинку. В середину каждой аккуратно положить желток, чтобы не нарушить его целостность!
4
Сверху накрыть слоем теста, при этом нужно не повредить желток, чтобы он не потек! Придать круглую форму, обрезав излишки теста. Варить в большом количестве слегка подсоленной воды несколько минут, считать от всплытия пасты. Если переварить - желток будет твердым!
5
Для приготовления соуса вяленые томаты помыть, нарезать на кусочки. В сотейник залить сливки, положить томаты, посолить по вкусу, варить до выпаривания и загущения соуса. Фото соуса нет, так как снимок забракован. Для сервировки использовала еще томаты в масле. Сверху готовые равиоли сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать из вяленых помидоров, либо ароматизированное травами масло).