Крамбл абрикосово-яблочный
Для тех, кто придерживается здорового образа жизни. Для тех, кто на диете и считает каждую калорию. Для вегетарианцев и постящихся... И для всех остальных, кто любит начинать утро с полезного, вкусного и питательного завтрака, дающего заряд бодрости на целый день. В общем, этот рецепт для всех нас!
Понадобится
Крамбл абрикосово-яблочный
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Крамбл абрикосово-яблочный
1
Для этого завтрака можно взять любые орехи. Я очистила лесные и грецкие. Стружка кокосовая у меня собственного приготовления, я заранее натираю мякоть кокоса на терке и оставляю на несколько дней на кухне, на доске. Потом пересыпаю в банку. Орехи надо немного измельчить. Можно скалкой в пакете, можно нарезать ножом, а можно кратко прокрутить в измельчителе. Но не перестарайтесь! Труха не нужна, орехи должны быть кусочками. Кстати, только орехами можно не ограничиваться, очень вкусно получается, если добавить изюм, вяленую вишню, мелко нарезанную курагу или чернослив. Сложить в миску дробленные орехи, кокосовую стружку и муку. Я использовала отрубную овсяную цельнозерновую. Всыпать мелкодробленные овсяные хлопья и влить растительное масло. Перемешать. Масса должна быть рассыпчатой, но увлажненной маслом.
2
Яблоко очистить и нарезать кубиком. Поскольку сахар мы не используем вообще, то в качестве сладкой составляющей возьмем низкокалорийный конфитюр d'arbo. Приготовить порционные формочки. У меня вот такие чудесные, прямо в тему, подарок Оли Сахарок. На дно рамекинов положить по ложке мюслей Затем ложку абрикосового конфитюра, нарезанное яблоко
3
И сверху снова ложку мюслей Отправить в духовку, на 15 минут при 200С. Корочка должна зазолотиться.